FC2ブログ
 
RSS   |   Archives   |   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きゅうりを大量に頂いたので

昨晩、きゅうりを大量に頂いたので、今日は母ちゃんと醤油漬けを作っております。

きゅうりを輪切りにし、一晩塩漬け。

さらしに包み、水分を絞り、醤油、砂糖、みりん、生姜、鷹の爪を入れてじっくり煮ていきます。

2015082911583076b.jpg

最後にふじっこ(しおふき昆布)を混ぜて完成

炊き立てのご飯

お茶漬け

もちろん酒のお供に最高です

冷凍保存も出来るので、きゅうりの採れる時期に大量生産。

はねだしきゅうりを無料で頂けるから出来る、田舎の贅沢料理ですね

Comment


    
プロフィール

コロちゃん

Author:コロちゃん
戸隠高原 野鳥の里
ペンション ころぼっくす

ペンション ころぼっくす
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
Facebook
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。